|
|
Содержание
Поминки
— это религиозная церемония, когда верующие поминают умерших и молятся за их упокоение. В православной церкви поминки проводятся в течение 9 дней после смерти человека. Во время поминок у верующих соблюдается пост, во время которого запрещено употребление мяса, молочных продуктов и яиц. Но это не значит, что во время поминок нельзя приготовить вкусные и питательные блюда. В этой статье мы рассмотрим некоторые рецепты, которые можно приготовить на 9 дней поминок в пост.
Завтраки
-
Овсянка с ягодами и орехами
:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Ягоды (клубника, малина, черника) — 1/2 стакана
- Орехи (грецкие, миндаль) — 1/4 стакана
- Мед или сироп — по вкусу
Способ приготовления: Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться несколько минут. Добавьте ягоды, орехи и мед или сироп по вкусу. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут перед подачей.Тосты с авокадо и овощами
:
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Намажьте хлеб авокадо, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.Обеды
-
Тыквенный крем-суп
:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и обжарьте еще несколько минут. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей. Смешайте все в блендере до получения однородной массы. Подавайте горячим.Греческий салат
:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины — 50 г
- Сыр фета — 100 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте овощи и сыр кубиками, смешайте в большой миске. Добавьте маслины, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут перед подачей.Ужины
-
Лазанья с овощами
:
- Лазанья — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
- Томатный соус — 400 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте овощи и грибы тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте овощи и грибы, обжаривайте до мягкости. Добавьте томатный соус, соль и перец. В другой кастрюле сварите лазанью до готовности. Выложите слои лазаньи и овощного соуса в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.Рис с овощами и соевым соусом
:
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Горошек зеленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления: Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Добавьте сваренный рис, перемешайте и готовьте еще 5 минут.Подзаголовок 1
Во время поминок в пост рекомендуется употреблять только растительную пищу. Это связано с духовным и физическим очищением. Пост на поминках является своего рода памятью о умерших и проявлением уважения к ним.Подзаголовок 2
Важно помнить, что во время поминок в пост необходимо соблюдать не только правила питания, но и молитвенные правила. Молитва и поминки помогают верующим укрепить духовную связь с умершими и приносят утешение и надежду.Подзаголовок 3
В православных традициях поминки в пост являются временем особой благочестивости и почитания умерших. Во время поминок верующие поминают своих родственников и близких, молятся за их упокоение и просят о помощи и защите.В заключение, поминки в пост — это время особой духовной практики и почитания умерших. Во время поминок в пост можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, соблюдая правила питания поста. Это поможет верующим находить утешение и силы во время поминок и поддерживать связь с умершими.