Поминки 40 дней после смерти близкого человека являются важным ритуалом в православной традиции. Во время поминок родственники и друзья собираются в доме усопшего, чтобы помянуть его душу и преподнести покойникам хлеб и воду. Одним из важных аспектов поминок является приготовление и подача пищи. В этой статье мы рассмотрим меню на поминки 40 дней дома на 10 человек, а также предоставим рецепты и список продуктов.
Подготовка к поминкам
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи на поминки, необходимо убедиться, что все продукты свежие и качественные. Также следует учесть предпочтения и потребности гостей, чтобы составить меню, которое будет удовлетворять их вкусовым предпочтениям.
Важно помнить, что во время поминовения уместно приготовить скромное и сдержанное блюдо. Питательность блюд не является главной целью поминок, главное — это память о ушедшем и уважение к его душе.
Меню на поминки
Горячие блюда:
-
Курица в духовке с картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
-
Рыба на пару с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Филе рыбы — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Холодные блюда:
-
Салат «Оливье». Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — 200 г
- Соль и перец по вкусу
-
Салат «Винегрет». Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Десерты:
-
Компот из сухофруктов. Для приготовления этого напитка вам понадобятся:
- Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 2 л
-
Пирог с яблоками. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица — по вкусу
Список продуктов
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 2 кг
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Соль и перец
- Филе рыбы — 1 кг
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — 200 г
- Свекла — 2 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 250 г
- Корица
Приготовление пищи на поминки — это особая часть ритуала, которая требует уважения и понимания. Грамотно составленное меню и качественные продукты помогут создать атмосферу уважения и памяти к ушедшему. Приятного аппетита!
|
|