Меню на поминки 9 дней дома на 10 человек?

Поминки – это древний православный обряд, который проводится через определенный промежуток времени после смерти человека. В течение 9 дней после похорон православные верующие собираются дома, чтобы помолиться и поминать покойного. Один из важных аспектов поминок – это приготовление обильного праздничного стола для гостей. В данной статье мы рассмотрим меню на поминки, рассчитанное на 10 человек, и предложим грамотные советы по его составлению.

Первый день

  1. Утро:
    • Каша манная на молоке с маслом и сахаром.
    • Чай или кофе.
  2. Обед:
    • Борщ со сметаной.
    • Картофельное пюре.
    • Котлеты по-киевски.
    • Салат из свежих овощей.
    • Хлеб.
    • Компот из сухофруктов.
  3. Ужин:
    • Гречневая каша с маслом.
    • Рыбные котлеты.
    • Салат «Оливье».
    • Хлеб.
    • Чай или кофе.

Второй день

  1. Утро:
    • Овсянка на молоке с медом.
    • Чай или кофе.
  2. Обед:
    • Куриный суп.
    • Плов с мясом и овощами.
    • Салат «Цезарь».
    • Хлеб.
    • Компот из ягод.
  3. Ужин:
    • Рисовая каша с маслом.
    • Котлеты из фарша.
    • Салат «Витаминный».
    • Хлеб.
    • Чай или кофе.

Третий день

  1. Утро:
    • Гречневая каша на молоке с медом.
    • Чай или кофе.
  2. Обед:
    • Щи с капустой.
    • Зразы с грибами.
    • Салат «Мимоза».
    • Хлеб.
    • Компот из сухофруктов.
  3. Ужин:
    • Овсянка с маслом.
    • Котлеты из куриного фарша.
    • Салат «Свежий».
    • Хлеб.
    • Чай или кофе.

Четвертый день

  1. Утро:
    • Каша манная на молоке с медом.
    • Чай или кофе.
  2. Обед:
    • Борщ с пампушками.
    • Макароны с сыром.
    • Куриные котлеты.
    • Салат из свежих овощей.
    • Хлеб.
    • Компот из ягод.
  3. Ужин:
    • Гречневая каша с маслом.
    • Рыбные котлеты.
    • Салат «Оливье».
    • Хлеб.
    • Чай или кофе.

Пятый день

  1. Утро:
    • Овсянка на молоке с медом.
    • Чай или кофе.
  2. Обед:
    • Куриный суп.
    • Плов с мясом и овощами.
    • Салат «Цезарь».
    • Хлеб.
    • Компот из сухофруктов.
  3. Ужин:
    • Рисовая каша с маслом.
    • Котлеты из фарша.
    • Салат «Витаминный».
    • Хлеб.
    • Чай или кофе.

Меню на поминки – это важный аспект организации данного ритуала. При составлении меню следует учитывать предпочтения гостей и традиционные блюда, которые обычно подаются на поминках. В данной статье мы представили меню на 9 дней, рассчитанное на 10 человек. Помните, что поминки – это время для семейного собрания и молитвы, поэтому старайтесь создать теплую и уютную атмосферу во время проведения обряда.

Оцените статью
ProPohoroni.ru
Добавить комментарий