Постные горячие блюда на поминки?

В православной традиции поминки – это особое время, посвященное памяти усопших. Во время поминовения родственников и близких людей, одним из важных аспектов является приготовление пищи. Во время поминок принято приготовить постные горячие блюда, в соответствии с церковными правилами. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов постных горячих блюд на поминки.

1. Рецепт грибного рагу

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте немного воды и тушите рагу на медленном огне около 30-40 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

2. Рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте капусту, грибы и лук.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком около 5-7 минут.
  4. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Тушите блюдо на медленном огне около 40-50 минут до мягкости капусты.
  6. Готовую капусту с грибами можно подавать горячей.

3. Рецепт картофельного пюре с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и сварите картофель до готовности.
  2. Очистите и нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком около 5-7 минут.
  5. Постепенно добавляйте масло вареного картофеля и разминаете его в пюре.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячее картофельное пюре с грибным соусом.

Приготовление постных горячих блюд на поминки – это не только возможность почтить память усопших, но и шанс попробовать новые вкусы и разнообразить свой рацион. Грибные рагу, тушеная капуста с грибами и картофельное пюре с грибным соусом – это всего лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить в постное время. Важно помнить, что приготовление пищи на поминках – это не только физическое действие, но и духовное служение, поэтому важно относиться к этому процессу с уважением и почтением.

Оцените статью
ProPohoroni.ru
Добавить комментарий