Постные салаты на поминки рецепты простые и вкусные?

Поминки — это особое время, когда близкие и друзья собираются вместе, чтобы помнить и почтить ушедших. В православной традиции поминки сопровождаются постом, во время которого нельзя употреблять мясо и молочные продукты. В такие дни важно приготовить пищу, которая будет соответствовать постным правилам, но при этом будет вкусной и сытной. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов постных салатов на поминки.

1. Овощной салат с грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежих грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 кочан капусты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  6. В готовые грибы добавить морковь и капусту, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить салат на среднем огне до готовности овощей (около 10-15 минут).
  8. Подавать овощной салат с грибами в теплом виде.

2. Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 100 граммов черных оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, перец и лук нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Все овощи и оливки смешать в большой миске.
  4. Добавить оливковое масло, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать салат и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
  6. Салат из свежих овощей с оливковым маслом готов к подаче.

3. Салат с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 граммов нежирного творога
  • 1 огурец
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой до однородной массы.
  2. Огурец и яблоко нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Смешать творог, огурец, яблоко и зелень в миске.
  5. Добавить сок лимона, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать салат и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
  7. Салат с творогом и зеленью готов к подаче.

Постные салаты на поминки — это прекрасная возможность удовлетворить голод и при этом придерживаться постных правил. Эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить пищу, которая будет соответствовать требованиям поста. Не забывайте, что поминки — это время памяти и уважения к ушедшим, поэтому важно приготовить пищу с любовью и заботой. Приятного аппетита!

Оцените статью
ProPohoroni.ru
Добавить комментарий