Рецепт постных блюд в великий пост на поминки?

Великий пост является одним из самых значимых временных периодов в православной церкви. В этот период верующие отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения, следуя постным правилам. Важной частью поста являются поминки, посвященные усопшим. Во время поминовения, готовятся постные блюда, которые должны быть не только вкусными, но и соответствовать постным правилам. В этой статье мы поделимся рецептами постных блюд, идеально подходящих для поминовений.

Салаты

1. Салат из свежих овощей

Состав:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и редис тонкими кружочками.
  2. Накройте нарезанные овощи зеленью и зеленым луком.
  3. Полейте салат растительным маслом и лимонным соком.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте салат охлажденным.

2. Салат «Оливье»

Состав:

  • Картофель
  • Морковь
  • Горошек
  • Огурцы соленые
  • Консервированные грибы
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Варите картофель и морковь до готовности.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
  3. Добавьте горошек, огурцы и грибы, также нарезанные кубиками.
  4. Полейте салат растительным маслом и посолите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Охладите салат перед подачей.

Супы

1. Картофельный суп

Состав:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей, и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанный картофель и залейте овощи водой.
  5. Варите суп до готовности картофеля.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте суп свежей петрушкой.

2. Гороховый суп

Состав:

  • Желтый горошек
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Замочите горох на несколько часов или оставьте его на ночь.
  2. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Добавьте замоченный горох и залейте овощи водой.
  6. Варите суп до готовности гороха и картофеля.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Великий пост является временем отказа от мяса и других продуктов животного происхождения. Но это не значит, что постные блюда не могут быть вкусными и разнообразными. Представленные рецепты салатов и супов подходят для приготовления на поминках во время Великого поста. Они не только удовлетворят голод, но и помогут сохранить постные правила. Попробуйте эти рецепты и они станут великолепным дополнением к вашим поминкам.

Оцените статью
ProPohoroni.ru
Добавить комментарий