Рецепты блюд на поминки 40 дней?

Поминки 40 дней являются важной традицией в православной церкви. В этот день родственники и друзья собираются вместе, чтобы помянуть усопших и провести праздничную трапезу. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блюд, которые традиционно готовятся на поминках 40 дней.

Рецепты на поминки 40 дней

1. Кутя

  • Гречка — 1 стакан
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Орехи (грецкие, миндаль, фисташки) — по вкусу
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промыть и залить водой на 2 часа.
  2. Слить воду, добавить свежую и поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности гречки (около 20 минут).
  3. Орехи и сухофрукты мелко порубить.
  4. Готовую гречку перемешать с орехами, сухофруктами, медом и солью. Подавать на стол в виде каши.

2. Курица по-грузински

  • Курица — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Курицу разделить на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, кинзу измельчить.
  3. В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  4. Вернуть курицу в сковороду, добавить кинзу и тушить на медленном огне около 30 минут. Подавать на стол с гарниром.

Завершение

Поминки 40 дней — это время для семейного собрания, поминания близких и проведения праздничного обеда. Рецепты, которые мы рассмотрели в этой статье, являются традиционными и позволяют создать особую атмосферу в этот день. Приготовьте эти блюда с любовью и уважением к памяти усопших, и ваше семейное трапезное будет запоминающимся и особенным.

Оцените статью
ProPohoroni.ru
Добавить комментарий