Поминки 40 дней являются важной традицией в православной церкви. В этот день родственники и друзья собираются вместе, чтобы помянуть усопших и провести праздничную трапезу. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блюд, которые традиционно готовятся на поминках 40 дней.
|
|
Содержание
Рецепты на поминки 40 дней
1. Кутя
- Гречка — 1 стакан
- Мед — 2 столовые ложки
- Орехи (грецкие, миндаль, фисташки) — по вкусу
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Гречку промыть и залить водой на 2 часа.
- Слить воду, добавить свежую и поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности гречки (около 20 минут).
- Орехи и сухофрукты мелко порубить.
- Готовую гречку перемешать с орехами, сухофруктами, медом и солью. Подавать на стол в виде каши.
2. Курица по-грузински
- Курица — 1 штука
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Курицу разделить на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, кинзу измельчить.
- В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Вернуть курицу в сковороду, добавить кинзу и тушить на медленном огне около 30 минут. Подавать на стол с гарниром.
Завершение
Поминки 40 дней — это время для семейного собрания, поминания близких и проведения праздничного обеда. Рецепты, которые мы рассмотрели в этой статье, являются традиционными и позволяют создать особую атмосферу в этот день. Приготовьте эти блюда с любовью и уважением к памяти усопших, и ваше семейное трапезное будет запоминающимся и особенным.
|
|